А я наследник будней серых

Дарья Белоу
А я — наследник будней серых
Глотками пью твоё вино,
Как будто был одним из первых,
Как будто знал тебя давно.

Порой, захлёбываясь кашлем
От вкуса терпкой полноты,
Я вспоминаю день вчерашний,
В котором ты и только ты.

Я до тебя собою не был,
Всё испытав — и боль, и страх.
Теперь проваливаюсь в небо,
Когда лежишь ты на плечах.

Так расставаться не хотелось.
Прошло свидание, как миг,
В пике сорвалось, завертелось
И разделило нас двоих.

Но ты проникла мне под кожу,
Так безусловно и любя.
Всего лишь день я уничтожил,
Всего лишь ночь, что без тебя...

Андрей,
28.05.2021