Свет огненный и явные знаменья

Странники Вечности
Свет огненный и явные знаменья
Заполнили собой Земли простор.
Предупреждали всех — какие тут сомненья?
Вы сами видите страдания костёр.

Какие вам ещё неясны знаки?
Всё в срок приходит, на исходе срок!
Проходит жатва, отбирают злаки,
А сор и плевлы не годятся впрок.

И кто сказал, что руку Милосердья
Возможно вот так просто оттолкнуть
И что не будет страшного возмездья
За путь неверья, за сомнений путь?