Ватник

Леонид Волосов
Если по совести, если честно,
то заслужил Ватник, чтобы
занять почётное место
в галлерее высокой моды.

Перетянутый туго ремнём,
загадочного размера ....
теперь не сыскать днём с огнём
его великого модельера.

Элегантности маловато ?
Так кроили ведь не в Париже ....
в Ватниках шла пехота в атаку,
хоронили пехоту в них же.

Материя грубовата ?
Но как убедительно,
пол - Европы прошли в них солдаты -
в Ватниках Победителей.