***

Валерия Афендикова
Мы достаемся друг другу всегда не целыми.
С маленькой трещиной, справа под грудью
Или же в голове.
Нас так заносит, между истиной и лицемерами,
Что вырулить сложно, но я возвращаюсь к тебе.

Мы не безумны и нам не мерещатся духи.
Ведь пустоту не заполнишь не памятью, не людьми.
Когда до тебя доходят нелепые слухи
Ты верь им! Вот так начинают тонуть великие корабли...

Мы остаёмся на дне, перебираем ракушки.
Сквозь толщу воды я ловлю первый утренний луч.
Мне больно смотреть на отсутствие чей-то кружки,
И я перед сном говорю себе "только не мучь!"

Мы достаемся друг друга слегка измятыми.
Работой, мечтами и кем-то таким родным.
Когда начинаешь думать одними лишь матами,
То просишь себя остаться пока живым.