Горные духи

Николай Побединский
Вершины гор нависли над тучами,
Прилипли к горам по касательной,
Ледники-платки завязали узлами,
Между гор перешейки узорами,
Горы узорами привлекательны,
Как факиры заклинатели змей,
Обвивающих альпийскими тропами,
Новогодним серпантином дождей.

С риском от горных болезней,
Для жизни иносказательно,
Попрощаться со своей семьёй,
Факиры сильней бессознательно,
Горы верблюды плюют на людей.

На горы мы идём за зелёные,
Мимо альпийских зелёных лугов,
Силой духа мы наделённые,
Смерть сильнее горных богов,
Духи горные ждут подношения,
Человек должен принять решение,
Попрощаться с чем в жизни готов.