Правь

Константин Пахомов
Растерзать, и в кровавом тумане, пытаясь понять, тишину,
Кто не прав, и кому, вновь принять всю вину,
наказание всё, всепрощение, и зарвавшееся самомнение,
Я опять, как всегда промолчу, как всегда в тишину,
Хоть  имею на всё своё мнение, и опять, всё прощу...
 
Я по ветру пущу, всю обиду и злость, недосказанные
все слова, и надеясь, на правду наших чувств с тобой,
Расстелюсь под ногами, как полынь - трава*,
В океане, нерастраченных чувств, заступлюсь,
И, отбросив сомнениям вопреки, пророщу равновесия я зерно...
 
Где в "плодах понимания наших" - отразиться нам будет дано...
 
P.S ... и полынью прорастёт БЫТИЕ...


  Правь - в старославянском словаре отмечается, что слово «правь» встречалось как наречие и как частица, означая «правильно» как перевод др.-греч. или «истинно, воистину»
  Плоды - здесь дети...
  Полынь-трава в значении “трава забвения”