Путь

Василиса Панькова
Вся наша жизнь - бескрайняя пустыня.
Блуждая, ходим мы в потёмках зла.
Не понимая, где безумье, где святыня,
ведь наши души выжжены до тла.

Не в силах сами мы исправить что-то:
преодолеть, избегнуть и спастись.
Нам нужен проводник и этот Кто-то,
пусть скажет нам: - Иди или вернись!

Он, как маяк на море и на суше.
В кромешной тьме укажет верный путь.
Ты можешь Его слушать и не слушать...
Лететь на свет, остановиться и свернуть...

Путь во Христе спокойный и несложный -
свою ладонь в Его ладонь вложи,
и сердца стук печальный и тревожный,
утихнет в светлой радости души!