Услужливая память

Степной Казак
Услужливая память,не будь подобострастной .
Не нужно со всех ног искать и находить.
То этот факт ,то тот, прекрасный и несчастный ,
Чтоб снова в голове сто раз их прокрутить.

Я вовсе не хочу сейчас об этом думать .
Казалось, что давно сумел все позабыть.
А вот через года все вижу по -другому ,
И жаль ,что ничего не в силах изменить.

Порой не так сказал ,напрасно что-то сделал ,
Обидел сгоряча  ,гордился как дурак.
Да что там говорить ,я даже ударенья ,
Я даже запятые поставил все не так !

Акценты не на том в душе моей сместились ..
И только на себя мне стоит лишь пенять .
Услужливая память, когда ты постареешь ?
Когда же мне на радость всё станешь забывать?


Картина Надворной Татьяны