Водорыбье

Андрей Селюк
Темень  нужна  для  странствий, 
В  богом  моргнувшим  глушь.
Шлейфом  за  ним  в  пространстве 
Крошки  никчемных  душ.
 
В  центре  дыра  чернеет,   
С  края  темнеет  тушь, 
Хвостиком  Галилея
Ноченьку  удасуж.
 
Ей  мириад  без  году, 
Окаменевших  дней,
То  из  воды,  то  в  воду 
Ползала  жизнь  на  ней.

Шляться  всегда  чревато,
Пакости  к  телу  льнут, 
Думалка  как  расплата, 
Рифмы  -  вообще  капут.
 
Шило  в  заду  -  докука, 
Наш  любопытства  шпиль.
В  стёклышках  Левенгука
Зрима  живая  пыль. 

Мыслит  вода  водою, 
Льёт  её  тут  и  там.
Рыбы  над  головою
Парочка  звёздограмм. 

Пятится  в  рыбоводье 
От  водорыбья  страх. 
Дергает  за  поводья 
Наш  повелитель  плах.
 
Он,  если  жизнь  устаканится,
Исподтишка   грядёт. 
Если  всё  время  каяться, 
Ум  сам  с  ума  сойдёт.
-
2021