Погоды нет

Антонида Носкова
Погоды нет,ну хоть кричи,
Кружат над пашнями грачи.
Под сенью серых облаков,
В клюв собирая червяков.

Пищат в гнезде уже птенцы.
Увы,пока ещё не храбрецы.
Нужна им помощь и  опека
И под крылом тепло ночлега.

С каждым днем перо чернее
И нет красавчиков милее.
Гнездо становится мало,
Пора вставать им на крыло.

Садится солнце за горой.
Вот первый вылетел герой.
Второй летит уже и третий.
Картины нет милей на свете.
29.05.2021.г