Мир зреет, как разбухший кокон

Александр Карев Рон
Мир зреет, как разбухший кокон
Любовь и ненависть завязли в толчее,
Но то – внутри,
снаружи нет  не времени, ни сроков,
И все забыто, что осталось на Земле.
Сияют люди серебра не отраженным светом,
И движутся неслышимо по призрачной траве.
Нет ни пороков, ни борьбы, ни голубого лета –
Весь тлен рассыпался и предан он земле.
И нет течения,
 уже все совершилось,
Как будто Вечность, зачерпнув невидимым  ковшом:
Остановись мгновенье – нас оповестила
     и застыла,
С чуть-чуть испуганным лицом.