Мгновение жизни

Виталий Иродов
Заря позолотила нашу рощу,
Зажглась на небе первая звезда.
Крестьяне на прошедший день не ропщут,
Прошли сторонкой грозы и беда.

Идут в село, насытившись коровы,
Последний свет как блёски на рогах.
Вот горизонт на западе багровый,
И видно тени бродят на лугах.

Предвестник ночи – сумерки седые.
От взгляда прячут скатерти полей.
Волнуя встречей души молодые,
Запел влюблённым нежно соловей.

Туман ревниво прикрывает речку
И что-то шепчет ласково воде.
Слова нужны холодному сердечку,
Оно всегда без нежности в нужде.

Явилась ночь с красавицей луною,
В подарок людям сказочные сны.
Покой и нега катятся волною,
Не знаю я прекраснее страны.

Оставлю я перо, сомну бумагу –
Не передал чудес и красоты.
Смахну с ресниц нечаянную влагу,
Порву опять нескладные труды.