Майская ночь

Галина Титова -Дмитриева
Ночь. Весенняя нега.
Слышится трель соловья.
От берёзы на бреге,
Тянется тени шлея.

Звезды горят не мигая,
В немой тишине.
Лучами меня касаясь,
С ними наедине.

Стелет луна дорожку,
На глади речной.
Гляжу на лунную стёжку,
На иве между листвой.

Под ногами земля из шёлка,
Из изумрудной травы.
Песнь соловьиная смолкла,
Среди молодой листвы.

Майская ночь прекрасна,
Много тайн и чудес.
Много чар и соблазна,
Под тёмным шатром небес.