Не знаю, долечу ль теперь туда...

Сергей Шелковый
Хор


Хор мальчиков о мужестве поёт
в холодном майском полдне Вознесенья.
И туч непредсказуемый полёт
по нервам бьёт сумятицей весенней

в жертволюбивом нынешнем году...
И дисканта клавир припоминая,
не знаю, по каким следам найду
средь вымокших кустов калитку рая,

не знаю, долечу ль теперь туда,
где ярко-белый храм - жасмина кущи,
где отражён в зеркальности пруда
бег невесомый мой, травы не мнущий...

Химерный год, лихих событий ход
разит не в бровь, а в глаз:
"Ты был иль не был?"

Но кажется, что жив исконный код. -
И хор детей по-ангельски поёт
о кровном и земном: "Смотрю я в небо..."



---------------


Живопись - Хуго Симберг