А как поют ночами соловьи!..

Галина Лялина
Уходит май.  Приблизился июнь.
И в полночь встретятся весна и лето.
На небе месяц, седовласый лунь,
Вокруг него искрятся звёзды светом.

А как поют ночами соловьи!..
Ах, как они мою тревожат душу…
Их чудную мелодию любви
Могу часами с придыханьем слушать.

И вижу я, и слышу чудеса.
Немало их у матери-природы.
Не чудо разве – птичьи голоса?..
Услышишь… и забудешь все невзгоды.

Уходит май. И старт берёт июнь,
А соловьёв не замолкает пенье.
На небе месяц белый, словно лунь,
И ореол из звёздного свеченья.