Отказ от дуэли

Майя Солнышкина
(к картине Якоби В. И. "Перед дуэлью")

Заряжен пистолет.
А может, от дуэли
Мне отказаться стоит,
Покуда не сошлись?

А может быть, и нет?
Но страшно, в самом деле,
Свою, да и чужую,
Вот так разрушить жизнь.

Я дожил до седин,
А мой соперник – молод,
Каким бы ни был повод
Убить его – грешно!

Идти иль не идти?
Я рассуждаю снова.
Нет, я не трус, но все же
Прощаю. Решено.