Мелодии вокзала

Майя Солнышкина
            стихотворение-финалист конкурса им К.Р., номинация "Павловский вокзал"

Тихо тикают часы вокзала Павловска,
Турникеты то и дело бьются створками,
Дверь вокзальная скрипит с оттенком жалости,
Видно сетует на жизнь сухую, горькую.

Щебеча, по крыше прыгают пернатые,
Знать, смешно им, что двуногие создания
По себе стучат перчатками мохнатыми,
Чтобы как-нибудь согреться в ожидании.

Чуть постанывают рельсы монотонные,
Говоря о приближающемся поезде.
Вот идёт товарный, дребезжа вагонами
И свистит при этом так, что даже боязно.

Лишь проехал - провода заныли, вроде бы.
Как не ныть от напряжения и времени?
На вокзале у всего своя мелодия,
И они такие разные, поверьте мне.