Теперь и Тогда

Врон Филипп
 Любимой бейсболки синяя ткань,
Джинсы, кроссовки-все как обычно...,
Но все чаще в трубке: «Занят! Отстань!»
И в глазах твоих ТЕПЕРЬ лишь привычка......

Я все чаще ловлю твой взгляд на других,
В ловеласа украдкой играешь.....
Ну.. а мне.....тень улыбок скупых
Ты все реже ТЕПЕРЬ бросаешь...

Если твердо решил уходить- уходи
И не мучай уже нас обоих...
Но ТЕПЕРЬ твое жалкое «прости»
Не вернет меня...хватит боли...

Я не буду плакать, кричать и молить,
Ведь насильно милой не будешь.....
Гнев, обида станут в сердце бурлить,
Но и ты меня ТЕПЕРЬ не забудешь......

Знать рутина, серость, быт надоел
И чужие поля зеленее…
И шалашик любви наш опустел…
Но в другом ТЕПЕРЬ станет теплее…

Мое сердце устало слабо стонать,
Вспоминая как было ТОГДА:
Уставали пальцы по кнопкам стучать,
Набирая мобильных звонков номера…

Как играл ветер в твоих волосах,
Как мы весело, дружно смеялись…
Как звучала любовь ТОГДА в голосах…
Мы ТОГДА разлюбить не боялись…

Но что было, то было- прошло
И мне не к кому больше спешить….
Да,… нам было ТОГДА хорошо,
Но ведь только начало и мне нужно жить…

Ты вздыхаешь, тебе нелегко
Осознать, что меня рядом нет……
Да, что было ТОГДА- далеко
И ТЕПЕРЬ не ищи его след……

Пусть увязли крылья в разбитых мечтах
И не хочется больше любить…
Перед новыми чувствами зиждется страх,
Но ТЕПЕРЬ сумею его победить…