странное сканирование

Тома Мин
кажется, в этом доме
лифтов не предумотрено.

Никаких источников света не было:
стены как бы сами собой подсвечивались.

Третий этаж. Прямо по длинному коридору,
и вот я вхожу  во "внутренние покои".


*

... дав себя просканировать  и внести  в базу данных,
                я словно подписывалась  на участие

в какой-то авантюре. Странная система:
                делается  одновременно               
                рентген, ультразвуковое исследование, 

и  магнитно-резонансная томография.
Я засунула руки в карманы

своей куртки: жвачка,конфеты,
                зажигалка, сигареты...


"Я лучше сниму куртку!"
Сканирование прошло, и компьютер

сделал какие-то распечатки,
                которые оператор,

просмотрев, порвал и выбросили в уничтожитель мусора.
Все это время он выглядел рассерженным и задумчивым.
 
что делать дальше? уйти? или задать вопросы?
                хотя бы по-поводу

странностей этого дома, в котором
                лифтов не предумотрено.