Чёрный человечек

Лукин Сергей Александрович
Белый голубь смотрит на чёрного человечка сверху вниз
Белый голубь хочет, чтобы чёрный человечек ожил
Чёрный человечек не видит белого голубя и садится на карниз
Чёрный человечек не помнит, сколько лет он прожил

Чёрный человечек трогает голые ветки – они двигаются на ветру
Чёрный человечек  вспоминает, что давно не поливал дерево
Чёрный человечек смотрит в задумчивости на мир вокруг
Чёрный человечек видит белого голубя среди веток

Чёрный человечек спускается по тёмной лестнице в сад
Чёрный человечек чувствует, какой замечательный вечер
Чёрный человечек поливает дерево и этому рад
Белый голубь садится на плечо белому человечку



28.05.2021