20 Отчуждённость

Артур Смольский
И вновь все мысли о тебе, любимой,
Тебе конечно ровно наплевать,
Лишь взгляд остался твой неповторимый,
Умеешь дУшу словом волновать.
Проходишь мимо, будто первый встречный,
Ужель я эту стЕну заслужил?
Во всём ты болью стала бесконечной,
Твой тон холодный сердце поразил.
Совсем тебе я стал не интересен,
Поверь мне, на тебя я не сержусь,
Я сам себе порой бываю пресен
И этого всё чаще я страшусь.
Мне жаль, твой лик был скрыт наполовину,
Давно не видел я твои уста,
Они подобны алому рубину?
Я знаю - это райские врата.
Не хочешь теплоты, ну и не надо,
Подарки отвергаешь - Бог с тобой,
В глазах твоих я не увидел яда
Лишь отчуждённость с видимой нуждой.
Одна здесь для меня была услада,
Хоть взор твой дивный, яркий увидал,
И боль ты, и души моей отрада,
Зачем тебя я в жизни повстречал?
Тебя тревожить больше я не буду,
Зачем себя тобою бередить,
Забуду эту тяжкую минуту,
Осталось лишь душевно отпустить.

Душевного тебе желаю счастья,
Опять не смог погреть твои запястья.