Neverland

Алекс Андр Новиков
На берёзовой коже отпечатки зубов,
Патриоты страны приходили за соком.
И впивались в стволы, не щадя животов,
Заряжались природой и естественным током.
И гудела земля, от тянущихся вверх,
И дрожала листва, зеленея с натуги.
Цап - царап по коре, по чернеющим ртам,
Пищеводы крепки и желудки упруги.
Тек березовый сок, ускоряя свой бег,
И вплетался ручьем в ДНК, закрывая
Все вопросы о том, кем же стал человек,
Спустя много веков, когда вышел из рая.
В древних русских лесах, по весне стоит хруст,
Прорастают клыки - таков новый бренд.
Целовали березы, ведь сосуд теперь пуст,
Пьем березовый сок, это наш Neverland.