Сила дурака

Михаил Аршанский
Поспорили дурак и умный,
Но, право, спорить с дураком,
Нельзя, когда ты самый умный,
Становишься и сам таков.

Не будем рассуждать об этом.
Но мысль идет через века:
Пред дураком бессилен умный
И в этом сила дурака.