О кроссвордах

Любовь Николаевна Сушко
Люблю кроссворды. Но бывает,
Они и бесят так меня...
Тот, составлявший, сам ли знает,
Что всем старается вменять?

Слова нерусские, понятья,
Вот я обязана ли знать?
И не хватает восприятья,
Чтоб буквы как-нибудь связать!

Сказать, что вовсе уж тупая?
Так нет, других и не глупей...
Но что же голову ломаю,
Пол дня и больше, ей-же-ей?

Так для чего кроссворд? Для дела?
Работы? Только психануть?
А я бы лишний раз хотела
С кроссвордом просто отдохнуть...
   24.05.2021 г.