Ландыш

Светлана Корепанова
Объятья май нам открыл свои,
Суля восторги и наслаждения.
И вот настала пора любви
Пора надежд и пора цветения

И в аромате весенних снов,
Как слёзы ангела, непорочный
В лесном безмолвии под листом
Родился ландыш весенней ночью.

Пионы, ирисы и сирень
Роскошны, ярки и ждут признания,
А ландыш любит лесную тень,
Его смущает людей внимание.

Так тонок, скромен его росток,
Но у него есть своё задание:
Всех летних радостей в нём исток
И счастья скорого ожидание.