Сонет 1

Владимир Смирнов 59
Мне жаль, что ты сегодня не со мной
И День рожденья без меня встречаешь,
А ночью вместе с кошкой под луной
Уставшая мгновенно засыпаешь.

Мне жаль, что я поздравить не могу
И счастья пожелать тебе с удачей,
Но клятву, что давал, всё ж сберегу,
Тебе оставшись верным – не иначе.

Мне жаль, что смог поверить в те мечты,
Что в будущем нам счастье рисовали,
Но рухнуло всё, и исчезла ты.
Такое я забыть смогу едва ли.

Мне жаль, что ты сегодня не со мной
И с кошкой засыпаешь под луной.