Вязаный домик и ложные истины за добрые

Владимир Ильич Иванов
Дом бумажный склей,
Нитями связанных стен,
Полных песен душ...

От хоку и до фукать (прим. автора)
Фуйта - чпонский глагол, точь-в-точь наше существительное?
[(фуку)] имеет значения:
дуть (о ветре);
извергать; испускать; выделять; выбрасывать;
и состоит из следующих кандзи:
1) выдыхать; выпускать; дуть (воздух); 2) выдох; дыхание; 3) хвастовство;
Тип:
Глагол I типа (годан).
Формы глагола:
непрошедшее время: (фуку);
прошедшее время:(фуйта).

ЗЫ Хлеб всему голова, а бред пит, что хлеб внутри - полый

С. С. С. Р. - бальзам пасхальный Ильичу,
А доктор прописал друзьям базальную свечу,
Та не горит, не тлеет, даже, понарошку,
Базар пустой и семь подсвечников матрешкой.

***

Искус плющить плоскость мысли

Плоскоземельцы задаром шарят на каждом углу земного шара поиском дармовой шары. С коту, да на мякине скоту плоскостью Мебиуса скатиться или не оскотиниться в спирали?

***
Прости, Господи и корни слова Гос-у-слуги на Род грядущий

Тяжесть добычи компенсируется ее питательностью, а отсутствие трудовых мозолей страждущих, объяснимо, что господам все легко сходит с рук пошлыми стенаниями и мольбами:" Гос, поди, пошли, дай услужить и прости за кое-как..."

***

Бумага крепче камня, но и та не устоит перед редакторскими ножницами.

Когда царит в душе покой и штиль,
Кому сменить счастливый образ надо?
И погрузиться в ярких красок стиль,
Бегства изменчивого стада клоунады.

За ложной живостью - младым урок,
А малодушным с-казом за скрижали,
Лапшой ушатан сказочный порок,
За казом ловкачи державу отстяжали.

Скрывать седин достойные отметки,
Под трафарет кромсать остатки плоти,
Всё изменив на имидж профурсетки,
С охотою протирки стула на работе...

***

За вяленький цветочек и ягодки

 Первородный грех или искус красивых знанием от змия о правилах пресмыкания, что пока разумные дремлют или витают в облаках иже херувимы, оправдано плодиться от чудовищ и дегенератов, обладающих властью и средствами.

***

Валять дурака чуру - некомпетентно обвалять болванку пращуров.

***

Взаправду путь света в темной материи

Прекрасна и велика наша земля, да на шаг с дороги отступишь и во что-то вступишь.

Нет проку от стихов зачтений проституткам,
Прожарки на спирту унылости бандитам,
И в прибавленьях ночи к светлым суткам,
Или про голод толковать довольно сытым.

***

Хлебец ржаной скрой,
Пластом разделанных рыб,
Полных песен душ...