Первая...

Елька22
Первый бал и первая разлука –
Невесома и непрочна нить,
Ветер перемен – крутой хапуга…

Не за что казниться и казнить:
Четверть века пролетело розно,
Незаметно, если напрямки;

Было душновато и морозно,
Было – и зазря, и вопреки.
И не то, чтоб помнились качели,

И не то, чтоб сдавливало грудь:
Ускользая, нежное черствеет,
Не пытайся прошлое вернуть.