Месяц и акула

Татьяна Суржанская
Из облака-акулы   
На город лился дождь.   
Она чуть-чуть зевнула,
И зубы - градом сплошь.
 
А в пасти - что за чудо -
Мерцает серебро!
Проглочен месяц блудный
Уже давным-давно.
 
Он просится наружу
К подружкам-звездам в ночь.
Он думает, что нужен,
Что без него невмочь.
 
Но ветреным подружкам
Сияется и так.
Не стоит верить врушкам,
Коль не совсем дурак.
 
Ленивая акула
Тихонечко плыла,
Кому-то подмигнула
И сделалась рыхла.
 
Наш месяц круторогий
Акулу забодал.
Закончились тревоги.
Конец, the end, финал!