Предательство

Людмила Первомайская
Под тёмным небом жизнь моя прошла,
Холодный дождь мои намочит будни,
А в спину неожиданно кинжал..
За доброту, за щедрость, хватит, будет...

Запомните-не делайте добра,
Иначе, не поморшившись ни разу,
С усмешкою любви дадут пинка-
Лети, "родной", подалее от глаза.

Дадут пинка и в равнодушный день
К тебе спиной постылой повернутся,
И от заботы лишь оставив тень,
Бессовестно и нагло улыбнутся.

Нет, не беги на их ты первый зов,
Предательство тебе итогом будет,
Не понимают люди добрых слов
И не поймут, от них ведь не убудет.

Пробрался вирус в души и сердца,
И наглость стала во главе, как горько
Осознавать-вчера была семья,
А нынче.. Зверь, насмешки и укоры.

Не делайте, прошу я вас, добра,
Не пойте дифирамбы, сердце стынет,
Живите "про себя и для себя",
Тогда вас мир, быть может, не отринет.