Сколько так было лет

Анастасия Прозоровская
Переходи на бег,
Чувствуя тишину,
Знаю её одну.
Слушая высоту,
В небе дрожащий свет.
Сколько так было лет?

 
Бег не дает узнать.
Мысль моя в бегу
Просится - не могу.
Если не упаду,
Выслушаю её.
Или же избегу.
Или же забытье.
Скрыться как от неё?


Я так хочу порвать,
Что-то к себе призвать,
Что-то с себя изгнать.
Рядом теплеет свет.
Сколько мне было лет?

Света со мною нет.
Мыслью лишь дребезжит.
Бег не дает, жужжит,
Шлепает по земле.

Что же сидит во мне?

Что так горит в огне?

Что так срывает в бег?

Рядом со мною нет.

Сколько так было лет?

Зыбкий вечерний бред.

Бегом срывает шаг
Рядом, в сомненьях мрак.

Низко в земле ответ -

Что было столько лет?