Старые вещи... куда же вас деть?

Светлана Хоркина
Уходят люди....
Вместе с ними вещи,
что  долго окружали в жизни их
И то, что дорого им было и любимо,
Не нужно никому и всё теряет смысл...
Стоит делемма перед юным поколеньем,
Куда всё деть, что делать со старьем?
Ведь так всё стало неуместно, некрасиво,
То, что далось родным большим трудом.
И мебель вся морально устарела,
Одежда, обувь превратились в хлам,
Ковры, которые со стен на нас смотрели,
Теперь стоят в рулонах по углам,
Вот детские игрушки, что когда-то,
Тебе казались лучшими из всех,
Но даже их не знаешь, деть куда бы,
Глядишь на них...
Сквозь грусть, печаль и смех....
И вспомнишь вдруг ты детские забавы,
Подружек и друзей, играющих с тобой,
И будто бы услышишь голос мамы,
В окно зовущей на обед...
Такой родной!!!
И встрепенешься, как пронзеный током!!!
И ощущенье странное.
И в прошлом пустота.....
Как будто вещи вновь
Зовут тебя к истокам....
Напоминают, возвращают, говорят...
Но, как бы это не было жестоко,,
А время нам не повернуть назад.
И многие из них окажутся на  свалке...
В мешках, пакетах, выстроенных в ряд...