Маленькому принцу

Александр Хилевой
Зорко одно лишь сердце,
Солнце над облаками,
Из приоткрытой дверцы,
Пахнет мечтой и снами,

Взрослые видят мало,
Заняты очень часто,
Строят карьеру, планы,
Некогда о прекрасном,

Ветер колышет листья,
Лучики греют кожу,
Сесть и не шевелиться,
Так на нас непохоже,

Запахи будоражат,
Звуки тревожат душу,
Выйти из дома страшно,
Вдруг это все закружит,

Медленно гаснет солнце,
Розовый цвет размазав,
Нежно стучит в оконце,
Силясь отставить разум.