Божия гроза

Татьяна Чебанова
Располосовала  небо  молния-змея,
Полилась  с  небес  господних  водная струя.
Как  страшна  для  человека  божия  гроза!
И  не  смеет  поднимать  он  вверх  свои  глаза:
Глубоко  сидят  в  сознанье  страхи  за  грехи;
Мысль  о  скором  наказанье  отравляет  дни.
Поделом:  ведь  жил  не  так  ты,  как призвал  Господь;
Как  верёвочка  ни  вейся,  отчитайся  подь.



29.05.2021