Весна уходит, порхая

Елена Киянка
Весна уходит, порхая
По нежным цветам сирени,
И у небесного края
Скрывается в полутени.

Сквозь облако на прощанье
Бросает в мир луч улыбки…
До встречи ждёт расставанье –
Исправить дано ошибки.

Весна, уходя, цветами
Вдаль устилает дорогу…
И мы виноваты сами,
Стремясь не к тому порогу.

Сквозь облако луч искристый
Играет с росой рассвета…
И тополь пух серебристый
Роняет в ладони лета.

28.05.2021 г.