Дни как пяди

Сергей Адамчук
Бог дал нам жизни дни как пяди,
Наш век ничто в глазах Его,
И мы летим вперёд, не глядя,
К концу скитанья своего.

Лет наших семьдесят, быть может,
Быть может восемьдесят лет.
И все они по Слову Божию
Проходят в суете сует.

Мелькают дни, сезоны, годы,
Часы, недели, месяца.
Они текут подобно вОдам
И кажется им нет конца...

И о бессмертии мечтая,
Мы строим планы на века,
КопИм, заботимся, стяжаем,
Забыв что жизнь здесь коротка.

Но похоронный марш услышав,
Приходит отрезвленье к нам,
И сразу к Богу льнём мы ближе
И вкус теряем ко грехам...

Лишь очутившись на постели
В предсмертных муках, чуть дыша,
Мы сознаём, что в бренном теле
Не будет вечно жить душа.

И покидая мир нежданно,
Всё чётче слышим Божий глас:
"Как пяди дни нам Свыше данны" -
И в том есть благо для всех нас.

"Вот, Ты дал мне дни, как пяди, и век мой как ничто пред Тобою..." (Псалом 38;6)