В светлый час

Сергей Низамов 2
В светлый час небесного недуга
излечиться временем дано.
То ли ночь уставшая подруга,
то ли день закончился давно.
В преломленьи золота чужого
месяц в окна спящие глядит-
призрак ищет колдовское слово,
бродит хмуро, одиноко спит...

То ли дело выйти на дорогу,
удочки к рассвету взять с собой,
к черту каторгу: шептать, пугать и трогать
спящих ночью в комнате глухой.
Перед утром славно так на речке,
за русалками туманами влечет.
Все бросаю, пусть погаснут свечки
в стенах замка. Ведь рыбалка ждет