Только плачет закат

Сергей Низамов 2
Только плачет закат за холмами,
и струится ночное тепло.
От Луны этой ночью узнали -
дня не будет и Солнце зашло.
Мы, конечно, не верим точно
в эти злые слова Луны,
Только день почему-то мрачный
и шаги его не слышны.
Этих слов он боится очень
и бежать за Луной готов,
он похоже лунатик ночью -
бродит где-то меж лунных снов.