Весна. май

Валентина Кучинская
Потёртые джинсы и старые кеды,
На плечи ветровку, рюкзак за спиной,
В квартирах томиться совсем уж нелепо,
И я ухожу на свиданье с Весной.

Вот там, недалече, за парком заросшим,
Где сосны дождями напиться спешат,
Там радостью лечат, и белым берёзкам
Навстречу моя распахнулась душа.

Свободою терпкой натешась досЫта,
В обнимку с осинкой пойду танцевать,
Под музыку сердца усталость забыта,
И хочется каждый листок целовать.

Цветы улыбались: - Какая морока!-
Шептали: - Нелепа она и смешна,-
Но я наслаждалась берёзовым соком,
Мне щедро подарки дарила Весна.

Где таволги ветку с набухшею почкой,
Где нежных подснежников милый букет,
Венки и браслеты, и неба кусочек,
И даже целебный ,, огонь - горицвет".

Домой возвращаюсь несметно богатой,
Кипящая радость бурлит через край,-
Весна привечала в зелёных палатах,
А в танце кружил меня солнечный май...