Умирающий посёлок

Любовь Николаевна Сушко
Опустели дома.
Вымирает тихонько посёлок.
Сколько их, сиротливых,
Не льющих окошками свет?
И за стёклами - тьма,
Не звенящая смехом весёлым...
Жил тут кто-то счастливым,
Жил в посёлочке множество лет.

Кто умчал в белый свет,
За своею далёкой звездою,
Что его позвала...
И приехать домой не спешит.
Посылая привет,
Если вспомнит - так занят собою.
Всё работа, дела...
А в посёлке - частица души.

А другие ушли
В Запределье, за светлые дали,
И обратно вернуться
Не смогут они никогда...
Там, где вишни цвели,
Глянь - сплетение зарослей стали!
Ведь о них не пекутся,
Так, как раньше бывало всегда.

Нет в посёлке воды -
Водовод до сих пор не чинили...
И на улице первой
С водицею просто беда!
Не политы гряды -
Очень просим у небушка ливни...
Да и треплются нервы,
Вновь приходят когда холода.

Мой посёлок, скажи -
Что же будет-то завтра с тобою?
Остаётся грустить,
Ведь вокруг и соседей уж нет...
Только ветер кружит
Над холодной, без дыма, трубою...
А жильё не спасти
И в окне не появится свет.
    25.05.2021 г.