Душа молилась в тишине

Елена Василькова Овен
Свеча горела. Ночь плыла.
И на стене дрожали тени.
Душа взволнована была –
До слез, до боли, до смятенья…

Она молилась в тишине.
И было в слове столько чувства…
И диск луны стоял в окне
Произведением искусства.

«Не надо, Господи, любви.
Мне сострадание дороже.
Очисти помыслы мои,
Чтоб каждый день не зря был прожит…»

Свеча горела. Капал воск
 На полустертую клеенку.
И слушал душу сущий Бог
С глазами грустного ребенка.
29 мая 2021 г.