Весна

Владимир Поляков 10
Не растревожишь сердце без печали,
Как не раскроешь душу без любви.
Вот облака по небу пролетали,
Но все ж дождями под ноги легли.

Я знаю на востоке солнце встанет,
Луна вселяет трепетную жуть,
И лик ее меня все так же манит,
Весны волненье не дает уснуть.

Пусть не усну до бледного рассвета
И буду ждать сияющий восход,
Чтоб рассказать вам всем потом об этом,
Про голубой небесный небосвод.

Про запах расцветающей сирени,
Ночной полет- жужжанье майского жука,
Не знает он о смене поколений,
И то что жизнь его безумно коротка.

30.05.2021г. Москва.