Я был... и не был в мире дивном

Леди Эльга
Я был...и не был в мире дивном...
Тот мир, ручьями напоён,
Шумит листвой, - и я пленён,
Спешу за солнцем через нивы.

Я помню дол, холмы и лес -
Извечна красоты триада,
И как иголки звездопада
Дожди срываются с небес.

Но вот гроза уж отмелькала,
И вновь притихший мир живёт.
От бурелома к ветровалу
Ведёт тропинка меж болот.

И, слыша трели-переливы
Крылатых спутников ветров,
Себя опять спросить готов:
"Я был...иль не был в мире дивном?..."

___________________________________________
По воспоминаниям от поездки в Центрально-Лесной Заповедник (21-24.05.2021г.)