Трава зеленее

Сорокина Татьяна
Пошире распахнуть открытое окно.
И полной грудью воздух весь вдыхать.
Здесь и сейчас уже все хорошо.
Так важно это четко осознать.

Как часто кажется, что лучше у других.
Трава как будто, где-то зеленее.
За верхом айсберга легко не разглядеть.
Весь путь идущего и он порой длиннее.

Как не заглядывать бы за чужой забор.
И мерить на себя свои лишь роли.
Не будет счастья честного в душе.
Пока весь фокус на других, до боли.

Детей не сравнивать, ни мужа, ни жену.
С рожденья каждый просто уникален.
Давно известно, что сравненье враг.
И жизни с этим нет, конец печален.

Почаще поливать свой огород.
Тогда цветы в нем будут распускаться.
И удовольствие от жизни лишь своей.
Начнет с лихвою только размножаться.

Не забывать. В заметки записать.
Решать тебе, как жизнь ты проживешь.
Лови возможности, не упускай момент.
И с возрастом ты точно суть поймешь.