Глубокое молчанье...

Челнокова Евгения
Глубокое молчанье иногда –
Примета замурованного крика…
Что там, в твоих любимых городах
Неспящих окон, сумасшедших ритмов?..
Что там, в твоих рассветах?.. Нет, прости
За эти слишком смелые вопросы…
И я молчу, мой огонёк летит,
Как будто от ничейной папиросы.
Прожив ему назначенную жизнь,
Он промолчит, молчаньем оглушая…
И даже в строчках голос мой дрожит,
Но незаметно. Слава Богу. Знаю.
А как твои деревья до небес?..
Всё так же силы дарят – сердцем верю.
…Я так давно задумала побег,
Но вечно попадаю в те же двери…
У них замки надёжные теперь,
Ещё надёжней, чем когда-то были…
Всегда об этом помнила, поверь,
И полный взмах не позволяла крыльям…
Есть смысл какой-то в радости, в тоске,
В простом мгновенье солнечного блика,
В молчании, застывшем в уголке,
Как форме замурованного крика…

                28 мая 2021 г.