Уходящий след весны

Ирина Воронцова 3
Гром небесный провожает
Уходящий след весны...
Майский дождик омывает
Зелень свежую листвы.

Чаек, белая семейка
Кружит, кружит над волной!
К лету, новую лазейку
Мы с тобой распознаём...

Выцветает, выцветает
Мая цвет - его размах!
Силой новой наливает
Урожайный плод в садах...

Дождик кружит перелеском,
В силе молний - яркий блик!
Под крылом такого всплеска,
У земли свежайший лик!

Попрощаемся с весною -
Тёплый дождь не зря шумит!
Гром гремит над головою!
В лето красное спешит!