Ангел вздохнул устало...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Ангел вздохнул: - Ну ладно...
Будет тебе, что просишь.
Если стихи, то складно,
Коли писать не бросишь.

Помнишь, вчера сказала:
- Скука и боль на сердце...
Может читаешь мало?
Вот Достоевский, Герцен...

Ах, от такого чтива
Пасмурно, одиноко...
Есть ещё перспектива -
Томик поэта Блока.

В строчках его витает
Жизненная программа.
Всё, что душа желает -
Там и любовь и драма.

Ты не стреляешь взглядом?
Сбиты давно прицелы?
Бога гневить не надо!
Дети здоровы, целы.

В доме тепло и вкусно
Пахнет пирог с морошкой.
Радость дарить - искусство!
Ты подучись немножко.

Было бесед немало,
Но на душе так пусто...
Ангел вздохнул устало:
- Что-то мне тоже грустно.

28.05.21.