Из Прошлого возьмём Огонь

Наталья Анищенко
Из Прошлого брать будем лишь Огонь,
А Пепел неудач развеем весь -
По ветру -
Воспоминаний сонм плохих -
Из сердца вон,
Чтобы дурного не было поветрия!
Огонь пусть полыхает лишь в сердцах
И освещает Путь себе, и тем,
Кто рядом,
И пусть плохие мысли превратятся в прах,
Сгорев в Огне сердечном,
И не надо -
Всё ж голову тем Пеплом посыпать,
Ведь он не сможет Прошлого облегчить -
Бальзамом Пепел -
Вряд ли может стать,
А вот Огонь способен загасить навечно -
Погаснет он,
И всем мечтам конец -
Не будет сил к чему-нибудь стремиться -
Застынет в сердце Пепел, как свинец,
И его ранит -
В пулю превратится!

@ Наталья Анищенко май 2021