В майскую ночь

Юрий Кручинин
Фонари кидают свет унылый
На дорогу мокрую от слёз.
Как тебе не стыдно, дождь постылый?
Не тревожь весенний сон берёз.

Ждёт луна за серой пеленою,
Чтоб свечой лампадною гореть.
Я скучал по ней ещё зимою.
Ты свети, коль нет тепла согреть.

Майской ночью кто-то, видно, плачет.
Может, ивы или тополя?
А черёмуха фатою перехвачена,
Как всегда и ночью весела.

Фонари кидают свет унылый
На дорогу мокрую от слёз.
Буду я назло дождю счастливым,
Обнимая талии берёз.



29.05.2021