В месяце мае

Николай Евдокимов 4
В лес пошёл я погулять.
Соловьи поют опять.
Ландыши в траве растут.
Так приятно, тихо тут.

Не слышно громких голосов.
Лишь кукушка куковала.
Май вот так всегда таков.
Кукушка то всё считала.

Май всегда мы ожидаем.
День Победы отмечаем.
Этот праздник каждый ждёт.
В мае к нам всегда придёт.

У рыбака теперь забота.
Рыбок наловить охота.
Раз приходит месяц май,
Лови рыбу, не зевай.

И у дачников опять
Пора сеять и сажать.
Весенний месяц год кормит.
Это надо бы запомнить.